• АИ-95
    31.01
  • АИ-92
    28.93
  • ДТ ГОСТ
    43.56
  • ДТ АНАЛОГИ
    43.64
Пишите
orders@oilresurs.ru
Ежедневно
с 9:00 до 21:00
Все новости

Китай закупает нефть из Канады для дорожного битума

Китай закупает нефть из Канады для дорожного битума

Китайские НПЗ закупают все больше и больше дешевой канадской тяжелой нефти, чтобы заместить сократившиеся поставки сырья из Венесуэлы для дорожного строительства, так как эта сфера в Китае переживает бум.

Китай закупил 1.58 млн. баррелей тяжелой канадской нефти с отправкой в сентябре, что выше почти на 50% объема за апрель 2018 года. Аналитики прогнозируют, что закупки канадской нефти Китаем будут также крупными в октябре, так как сейчас начинается пиковый сезон в секторе дорожного строительства.

Высокий спрос на нефть для битума совпал со снижением поставок из Венесуэлы в связи с упадком нефтедобычи в стране. Но еще более важным фактором стала крайне низкая цена на сырье из Канады - при том, что мировые цены демонстрируют рост, Канада предоставляет большие скидки, в связи с тем, что недостаточные мощности нефтепроводов в стране создают избытки нефти в месте добычи.

Так, в среду скидка на нефть марки Western Canadian Select (WCS) составила 50 долларов за баррель.

Аппетиты на битум со стороны Китая обещают быть значительными до конца года, так как расходы на инфраструктуру во второй половине 2018 года выросли в пять раз по сравнению с первым полугодием.

Канадская нефть может помочь небольшим частным нефтеперерабатывающим заводам загрузить мощности, так как канадские поставки, по данным экспертов, предназначаются в основном им.

Эквадор и Перу объединяют силы в нефтегазовой сфере
Израиль хочет покончить с автомобилями на дизеле и бензине к 2030 году
Актуальное
Новости и обзоры
Наверх