• АИ-95
    31.01
  • АИ-92
    28.93
  • ДТ ГОСТ
    43.56
  • ДТ АНАЛОГИ
    43.64
Пишите
orders@oilresurs.ru
Ежедневно
с 9:00 до 21:00
Все новости

МВФ рекомендует отменить субсидирование рынка нефтепродуктов

МВФ рекомендует отменить субсидирование рынка нефтепродуктов

МВФ передал рекомендации Правительству, в которых говорится о целесообразности отмены субсидирования внутреннего топливного рынка.

«Рекомендуется упрощение и повышение прозрачности налогообложения нефтегазового сектора, включая постепенную отмену субсидирования внутреннего потребления, при одновременном обеспечении защиты уязвимых групп», — говорится в сообщении Международного валютного фонда.
Также предлагается отменить налоговые льготы и компенсировать за счет повышенных налоговых сборов часть страховых взносов.

Ранее руководство «Роснефти» выступало с предложением отмены механизмов ручного управления топливного рынка. «Наше предложение построено на максимально рыночном и максимально справедливом подходе ко всем участникам рынка. В то же время складывается впечатление, что регулятор не то что боится, но как бы опасается рынка, отказываясь упустить механизмы ручного регулирования», – заявили в компании.

«Что же касается ручного регулирования, оно с неизбежностью вызывает диспропорции, создающие в свою очередь необходимость в новом дополнительном регулировании, вновь рождающем диспропорции и так до бесконечности» - считают в «Роснефти».

Правительство Алжира готово заблокировать сделку с Total
Прибыль крупнейших нефтяных компаний упала
Актуальное
Новости и обзоры
Наверх