• АИ-95
    45.95
  • АИ-92
    44.33
  • ДТ ГОСТ
    45.07
  • ДТ АНАЛОГИ
    43.74
  • КЕРОСИН
    41.68
Пишите
orders@oilresurs.ru
Ежедневно
с 9:00 до 21:00
Все новости

На британских заправках закончилось топливо

На британских заправках закончилось топливо

На АЗС Великобритании образовались длинные очереди из автомобилей. Острая нехватка водителей грузовиков привела к ограничению продажи топлива, а некоторые заправки прекратили продажу совсем.

По всей стране наблюдаются очереди на заправках. Некоторые компании сообщают о нормировании отпуска топлива, некоторые были вынуждены закрыться, что привело к тому, что водители начали в панике скупать бензин и дизтопливо.

Правительство и нефтяные компании заявляют, что в стране достаточные запасы автомобильного топлива, и причин для такого поведения нет. Перебои с поставками топлива с НПЗ на заправки возникли из-за нехватки водителей бензовозов.

Ритейлеры уже начинают опасаться перебоев с поставками в период накануне рождественских праздников, в связи с чем власти страны ищут срочное решение проблемы нехватки водителей грузовых авто. Меры будут носить временный характер.

В ассоциации грузовых автоперевозок (RHA) сообщают, что Великобритания столкнулась с нехваткой около 100 000 водителей из-за Брексита и пандемии, которая привела к тому, что в течение года не проводилось обучение и тестирование водителей.

В СМИ появилась информация о том, что правительство выдаст 5 000 краткосрочных виз для водителей, чего ритейлеры и логистические компании требуют уже много месяцев.

Все же существуют сомнения относительно того, поедут ли водители в Великобританию из других стран Европы, где страны также сталкиваются с нехваткой рабочей силы.

Эксперты топливной индустрии не ожидают быстрого разрешения ситуации, и считают, что в краткосрочном периоде она ухудшится.

Ранее BP, Shell и Esso сообщили о проблемах с поставками на своих АЗС.

После этого на заправках был зафиксирован беспрецедентный спрос на топливо, что вынудило компании лимитировать объем продаваемого бензина на одного клиента.

Длинные очереди к заправкам привели к заторам на дорогах и проблемам с трафиком.

Одновременно с этим Великобритания испытывает проблемы из-за скачка цен на природный газ в Европе, что привело стоимость электроэнергии к рекордным величинам и грозит осложнить ситуацию с поставками продовольствия.

Долгосрочное решение проблемы в сфере грузовых перевозок может заключаться в найме большего количества водителей и повышении из зарплат, считают участники отрасли.


Топливо на АЗС дорожает быстрее инфляции
Актуальное
Новости и обзоры
Наверх