• АИ-95
    31.01
  • АИ-92
    28.93
  • ДТ ГОСТ
    43.56
  • ДТ АНАЛОГИ
    43.64
Пишите
orders@oilresurs.ru
Ежедневно
с 9:00 до 21:00
Все новости

Начинается прокладка труб Северного потока 2 у берегов Финляндии

В ближайшее время должны начаться работы на территории Финляндии по укладке подводной части газопровода Северный поток 2.
Компания Solitaire проложит часть газопровода в финской экономической зоне, а затем - в водах России. Судно Solitaire уже находится рядом с Хельсинки, готовое к началу работ, еще одно судно – Audacia – сейчас стоит на рейде Амстердама, а Pioneering Spirit находится в Черном море.

Изначально представители проекта Северный поток 2 заявляли о том, что работы по укладке труб на данном участке начнутся летом. Возможно, смещение сроков на осень связано с отсутствием разрешения со стороны Дании на тот момент.
На сегодняшний день Nord Stream 2 AG получила разрешения от 4 из 5 стран, по территории которых должен пройти трубопровод.

Проектная мощность «Северного потока – 2» составляет 55 млрд куб. м в год, затраты на строительство подводной части – около €9,5 млрд. Половину стоимости работ оплачивает компания Газпром, остальное – представители европейских стран. Окончание строительства ожидается в 2019 году.

Противниками проекта выступают Соединенные Штаты Америки, а также Украина, контракт с которой на транзит газа заканчивается в следующем году.

Эксперты прогнозируют снижение налоговых поступлений от нефтедобычи в Западной Сибири
Нафтогаз требует у Газпрома компенсации через суд
Актуальное
Новости и обзоры
Наверх