• АИ-95
    31.82
  • АИ-92
    31.52
  • ДТ ГОСТ
    48.51 +0.41
  • ДТ АНАЛОГИ
    44.36
Пишите
orders@oilresurs.ru
Ежедневно
с 9:00 до 21:00
Все новости

Нафтогаз снова снизил тарифы

Нафтогаз снова снизил тарифы

Председатель правления НАК «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев сообщил о снижении цен на газ: «Цена газа в июле для населения, без НДС, без тарифов на транспортировку и поставку, составит 4905 гривен (190 долларов) за тысячу кубометров, что меньше на 650 гривен (25 долларов) цены в июне», — написал Коболев.

Таким образом природный газ для украинцев стал дешевле на 11,7%.

Это не первое снижение - месяц назад «Нафтогаз» понизил на 8% цены для промышленных потребителей и населения, несмотря на предупреждения МВФ о необходимости соответствия цен на газ рыночным.

Постоянный представитель президента Украины в правительстве Андрей Герус отмечает, что необходимо учитывать как требования МВФ, так и интересы населения Украины. «Конечно, есть понимание, что эта проблема по-прежнему актуальна и нужно думать, как тут найти баланс между сотрудничеством с МВФ и интересами украинского потребителя, который должен быть способен оплачивать коммунальные услуги. Этот вопрос очень непростой и долгий. Поэтому обсуждения идут. Но на сегодня это не требования от МВФ. Претензии к Украине по этому вопросу нет», - резюмировал Герус.


Долги Венесуэлы перед Россией и Китаем будут пересмотрены через Парижский клуб
Индия не будет запрещать бензиновый и дизельный транспорт полностью
Актуальное
Новости и обзоры
Наверх