• АИ-95
    33.6
  • АИ-92
    31.08
  • ДТ ГОСТ
    47.27
  • ДТ АНАЛОГИ
    45.27
  • КЕРОСИН
    52.4
Пишите
orders@oilresurs.ru
Ежедневно
с 9:00 до 21:00
Все новости

Норвегия сокращает нефтеразведку

Норвегия сокращает нефтеразведку

Разведка нефтяных месторождений Норвежского континентального шельфа упала почти на треть на фоне снижения цен.

Такое падение не стало сюрпризом в то время, как все нефтегазовые компании, включая крупнейшие в мире, сокращают расходы и отменяют или откладывают реализацию новых проектов по разведке.

Для Норвегии разведка особенно важна, так как большая часть нефти поступает из стареющих месторождений, а новых обнаружений, обеспечивающих устойчивость нефтегазовой индустрии, было немного.

В добавок к этим тенденциям нарастает недовольство рабочих – после нескольких недель переговоров между профсоюзами и Норвежской нефтегазовой ассоциацией, работодателям в большинстве случаев удалось договориться о предлагаемых условиях выплат, однако некоторые объединения рабочих их не приняли. Они устроили забастовку на месторождении Johan Sverdrup и предупредили о возможном продолжении.

Это могло привести к закрытию четырех месторождений, находящихся под управлением Equinor и лишить Норвегию 8% нефтедобычи или 330 тыс баррелей в день.

Норвегия добывала в среднем 1.8 млн баррелей нефти в день до того, как в этом году участники ОПЕК+ призвали остальные нефтедобывающие страны объединить усилия по балансировке рынка. Норвегия обязалась сократить добычу на 250 тыс баррелей в день в июне, а затем держать сокращение в 134 тыс баррелей в день до конца года.

Эксперты не ждут значительного роста цен на нефть
Нигерия наращивает мощности нефтепереработки
Актуальное
Новости и обзоры
Наверх