• АИ-95
    31.01
  • АИ-92
    28.93
  • ДТ ГОСТ
    43.56
  • ДТ АНАЛОГИ
    43.64
Пишите
orders@oilresurs.ru
Ежедневно
с 9:00 до 21:00
Все новости

Норвежский фонд рассматривает активы возобновляемой энергетики

Спустя несколько недель после того, как правительство Норвегии предложило, чтобы государственный многомиллиардный фонд отказался от вложений в разведку и добычу нефти, кабинет заявил на днях, что позволит крупнейшему в мире фонду вложиться в инфраструктуру для возобновляемой электроэнергии.

Фонд Government Pension Fund Global получил разрешение инвестировать только в рамках специальных мандатов. Норвегия также удваивает верхний лимит на инвестиции в «зеленую» энергетику с $7 млрд до $14 млрд.

Рынок возобновляемой энергетики растет очень быстро. Основная часть возможностей инвестирования находится на свободном рынке, особенно на рынке инфраструктурных проектов.
Министр финансов Норвегии заявил, что правительство не принуждает фонд инвестировать в данный сектор, но предоставляет такую возможность.

Крупнейший в мире государственный инвестиционный фонд, созданный три десятилетия назад для сохранения и управления нефтяными деньгами, привлек большое внимание к себе в прошлом месяце, когда правительство предложило фонду не инвестировать в нефтяную сферу.

В данный момент инвесторы оказывают очень сильное давление на нефтяные компании с целью заставить их принимать реальные шаги в борьбе с глобальным потеплением и экологическими проблемами.

Shell заключил СПГ- контракт с привязкой цен к угольным
Катар прогнозирует 2% рост спроса на СПГ
Актуальное
Новости и обзоры
Наверх