• АИ-95
    33.6
  • АИ-92
    31.08
  • ДТ ГОСТ
    47.27
  • ДТ АНАЛОГИ
    45.27
  • КЕРОСИН
    52.4
Пишите
orders@oilresurs.ru
Ежедневно
с 9:00 до 21:00
Все новости

Shell заключил СПГ- контракт с привязкой цен к угольным

Shell заключил СПГ- контракт с привязкой цен к угольным

Shell и японский Tokyo Gas Co Ltd подписали долгосрочное соглашение по СПГ, цена на который будет связана с ценами на уголь в инновационном типе контракта, задача которого – диверсифицировать индексацию цен.

Типичная ситуация для Азии – привязка цен в СПГ контрактах к ценам на нефть. Аналитики заявляют, что соглашение Shell и Tokyo Gas – это первый в мире контракт по сжиженному природному газу, использующий формулу расчета цен, связанную с углем. 

Эксперты высказывают мнение, что такие контракты довольно рискованны для компаний, конкурирующих с угольными электростанциями, и будут привлекательны на рынках с солидной долей угольной электрогенерации, включая азиатский рынок – Японию, Китай и Индию.

В рамках соглашения Shell Eastern Trading поставит Tokyo Gas около 500,000 тонн СПГ в год в период с апреля 2020 года по март 2030.

Компании обсуждали новый тип соглашения, который будет способствовать повышению спроса на рынке сжиженного природного газа. Представители Shell заявляют, что широкий портфель компании позволяет ей предлагать индивидуальные условия для партнеров.

Минэнерго обозначил прогнозы на уровень нефтедобычи в 2019 году
Норвежский фонд рассматривает активы возобновляемой энергетики
Актуальное
Новости и обзоры
Наверх