• АИ-95
    31.82
  • АИ-92
    31.52
  • ДТ ГОСТ
    48.51 +0.41
  • ДТ АНАЛОГИ
    44.36
Пишите
orders@oilresurs.ru
Ежедневно
с 9:00 до 21:00
Все новости

НПЗ Азии начали отмечать рост прибыли от продажи низкосернистого судового топлива

НПЗ Азии начали отмечать рост прибыли от продажи низкосернистого судового топлива

Всего за несколько недель до введения новых мировых правил на более чистое топливо для судов НПЗ Азии наконец начали отмечать рост прибыли от продажи такого судового топлива. Однако это произошло намного позже, чем прогнозировалось в начале года. 

По данным нефтеперерабатывающих компаний и трейдеров, судоходные компании, которые медлили с закупкой низкосернистого топлива ранее в этом году, начали в этом месяце покупать более экологичное топливо, создавая спрос, которого так ждали нефтеперерабатывающие компании, и повышая прибыли НПЗ. 

Согласно новым правилам Международной морской организации только топливо с содержанием серы ниже 0.5% может использоваться на судах с 1 января 2020 года в случае, если на них не установлены скрубберы – системы по улавливанию серы из выхлопных газов.

Новые правила приведут к тому, что спрос на низкосернистое судовое топливо заменит высокосернистое, однако изменение соотношения сейчас выглядит менее драматично, чем несколько месяцев назад. Предложение низкосернистого топлива находится на достаточном уровне, в то время как спрос может быть умеренным из-за снижения темпов глобального экономического роста и торговли, а также определенной степени несоблюдения требований судоходными компаниями.

Нефтяные компании увеличат объем инвестиций в Норвегии
Татнефть возвращается в Ливию
Актуальное
Новости и обзоры
Наверх