• АИ-95
    31.01
  • АИ-92
    28.93
  • ДТ ГОСТ
    43.56
  • ДТ АНАЛОГИ
    43.64
Пишите
orders@oilresurs.ru
Ежедневно
с 9:00 до 21:00
Все новости

НПЗ останавливают производства из-за падения спроса

Мощности нефтепереработки в Европе и в остальных частях мира были сокращены, так как спрос на автомобильное и авиационное топливо находится в свободном падении на фоне карантинных мер из-за эпидемии коронавируса.

В Европе крупные нефтяные компании закрывают установки на НПЗ, так как крупные экономики находятся под ограничением и авиарейсы запрещены. Ранее на этой неделе INEOS закрыл установку мощностью 35 000 баррелей в день на своем нефтеперерабатывающем заводе.

BP в свою очередь приостановил работу на объекте мощностью 70 000 баррелей в день в Германии. Во Франции Total откладывает запуск НПЗ недалеко от Парижа мощностью 102 000 баррелей в день после планового ремонта. По всей Европе карантин обрушивает спрос на нефть, в Германии трафик упал на 40%. Если Великобритания примет больше мер по ограничению перемещений внутри страны, около 40% европейского спроса объемом 7 млн баррелей в день окажется под угрозой.

Глобальное потребление нефти снизилось на 10% с обычного в 100 млн баррелей в день. Падающий спрос, в том числе на авиационное топливо, может вынудить Японские НПЗ сократить нефтепереработку, о чем сообщает Нефтяная ассоциация Японии. Предприятия полностью обеспечены сырьем до конца апреля, и в хранилищах нет больше места, чтобы принять дополнительные объемы нефти из Саудовской Аравии, независимо от того, насколько дешевой она будет.

КАТАЛОГ НЕФТЕПРОДУКТОВ

Крупнейший индийский НПЗ объявил форс мажор
Актуальное
Новости и обзоры
Наверх