Ср 03 мар
-5° ... 0°
Чт 04 мар
-4° ... 1°
Пт 05 мар
-9° ... -3°
Сб 06 мар
-11° ... -6°
Вс 07 мар
-9° ... -1°
  • АИ-95
    41.89
  • АИ-92
    41.08
  • ДТ ГОСТ
    40.97 +0.33
  • ДТ АНАЛОГИ
    33.78
  • КЕРОСИН
    33.6
  • МАЗУТ
    23.1
Все новости

Оман отрицает свое участие в четырехмиллиардном проекте Шри-Ланки

Оман в среду выступил с опровержением информации о том, что он будет участвовать в проекте нефтеперерабатывающего предприятия на Шри-Ланке, стоимостью $3.85 млрд.

Во вторник власти Шри-Ланки сообщили представителям СМИ, что министерство нефти и газа Омана будет контролировать 30 процентов нефтеперерабатывающего проекта на Шри-Ланке, в то время как большая доля предприятия будет принадлежать частной индийской Accord Group.

Заместитель министра по международной торговле Шри-Ланки заявил, что это будут крупнейшие иностранные инвестиции в страну за всю историю.

Однако выяснилось, что министерство нефти и газа Омана не знает ни о проекте, ни о своем участии в нем.

Проект предполагает строительство НПЗ производственной мощностью 200,000 баррелей в день. Строительство должно начаться в ближайшие дни и завершиться в течение 44 месяцев. Большую часть продуктов нефтепереработки планируется экспортировать через порт Хамбантота, который находится в управлении китайской компании.

Растущее влияние Китая на Шри-Ланке вызывает озабоченность у Индии, которая видит Индийский океан как свой стратегический и исторический регион влияния.

Petrobras пересмотрел сотрудничество с CNPC по строительству НПЗ
Саудовская Аравия продолжает сокращать экспорт нефти
Актуальное
Новости и обзоры
Наверх