• АИ-95
    34.63
  • АИ-92
    33.6
  • ДТ ГОСТ
    48.1 -0.41
  • ДТ АНАЛОГИ
    44.36
Пишите
orders@oilresurs.ru
Ежедневно
с 9:00 до 21:00
Все новости

Саудовская Аравия продолжает сокращать экспорт нефти

Экспорт нефти Саудовской Аравии продолжает падать с начала этого года, после того как крупнейший производитель ОПЕК начал агрессивно сокращать поставки нефти в декабре прошедшего года. 

В январе экспорт нефти Саудовской Аравии снизился до 7.254 млн баррелей в день с 7.687 млн баррелей в день в декабре. До этого экспорт также снизился почти на 550,000 баррелей в день с двухлетнего максимума в ноябре.

Однако после того, как Соединенные Штаты объявили о предоставлении освобождений от санкций для основных покупателей иранской нефти, Саудовская Аравия начала ограничивать поставки, так как рынок качнулся в сторону перенасыщения. 

На прошлой неделе Саудовская Аравия дала понять, что она сделает все необходимое для возвращения рынка в состояние баланса и поддержания нефтяных цен. В частности, возможно снижение объемов экспорта нефти в апреле ниже отметки в 7 млн баррелей в день, несмотря на то что запросы покупателей Саудовской Аравии превышают 7.6 млн баррелей в день.

Такое снижение экспорта свидетельствует также о том, что нефтедобыча в апреле опустится значительно ниже 10 млн баррелей в день.

Оман отрицает свое участие в четырехмиллиардном проекте Шри-Ланки
Казахстан сокращает добычу на крупнейшем месторождении в рамках договора ОПЕК+
Актуальное
Новости и обзоры
Наверх