• ДТ ГОСТ
    44.39
  • ДТ АНАЛОГИ
    41.82 +0.34
  • КЕРОСИН
    41.68
Пишите
orders@oilresurs.ru
Ежедневно
с 9:00 до 21:00
Все новости

Освобождения от экспортных пошлин получат и компании, перепродающие нефть

Освобождения от экспортных пошлин получат и компании, перепродающие нефть

Правительство изменило правила предоставления освобождений от пошлин на экспорт нефти, полученной на новых месторождениях.

«Одним из условий освобождения от уплаты экспортных пошлин является принадлежность экспортируемой нефти только недропользователю. В связи с этим право на освобождение от экспортных пошлин на нефть не применяется в отношении проектов, нефть по которым добывают компании-недропользователи, а экспортируют – компании, приобретающие у них нефть и реализующие ее конечным иностранным покупателям», – отмечается в комментариях к законопроекту.

«Законопроектом же предлагается распространить льготы по уплате вывозной таможенной пошлины не только на организацию – пользователя недр, но также и на других лиц, осуществляющих вывоз сырой нефти».

Освобождения от пошлин были введены в начале текущего года, правительство планирует оценить результаты применения новых мер через два года, и в случае подтверждения их эффективности, распространить такую налоговую систему на всю нефтяную отрасль.

По словам Новака такие меры «позволят увеличить инвестиции компаний, стабилизировать добычу на зрелых месторождениях Западной Сибири, вовлечь в разработку дополнительные запасы».


Казахстан наращивает экспорт нефти в Китай
Активное развитие СПГ вызывает недовольство экологических активистов
Актуальное
Новости и обзоры
Наверх