• АИ-95
    33.6
  • АИ-92
    31.08
  • ДТ ГОСТ
    47.27
  • ДТ АНАЛОГИ
    45.27
  • КЕРОСИН
    52.4
Пишите
orders@oilresurs.ru
Ежедневно
с 9:00 до 21:00
Все новости

PetroChina отменила закупку нефти из Венесуэлы

Россия и Китай поддерживали Венесуэлу во время кризиса, но по крайней мере одно из партнерств может вскоре подойти к концу.

Китайская PetroChina отменила план загрузки на август, который составляет 5 млн баррелей венесуэльской нефти, и Соединенные Штаты продолжают оказывать давление на правительство Николаса Мадуро.

У Мадуро осталось мало союзников, и до недавнего времени Китай был одним из них. Китай был одним из ключевых покупателей нефти PDVSA даже после вступления в силу американских санкций.

Однако ситуация становится все более сложной. Согласно очередной инициативе администрации Трампа, иностранные компании, ведущие бизнес с PDVSA, рискуют потерять свои активы в США.

После того, как Китай вернул долг, Венесуэла теряет возможности. Китай предоставлял Венесуэле кредит в $50 млрд в последнее десятилетие и закупал 339,000 баррелей венесуэльской нефти в день.

Нефтедобыча Венесуэлы продолжает падать – в июле падение составило 32,000 баррелей в день – до 742,000 баррелей в день.

Отмена загрузки PetroChina – первая в своем роде за последние десять лет , однако в январе этого года произошла подобная ситуация, когда PetroChina объявила о том, что бросает своего партнера PDVSA в десятимиллиардном проекте НПЗ на юге Китая.


Южный Судан нашел первую нефть с момента провозглашения независимости
Венесуэла сократила долг перед Роснефтью до $1.1 млрд
Актуальное
Новости и обзоры
Наверх