• АИ-95
    31.01
  • АИ-92
    28.93
  • ДТ ГОСТ
    43.56
  • ДТ АНАЛОГИ
    43.64
Пишите
orders@oilresurs.ru
Ежедневно
с 9:00 до 21:00
Все новости

Южный Судан нашел первую нефть с момента провозглашения независимости

Южный Судан нашел первую нефть с момента провозглашения независимости

Министр нефти Южного Судана сообщил в четверг о том, что страна обнаружила запасы нефти впервые с момента провозглашения независимости восемь лет назад.

Обнаруженные запасы невелики, всего 5.3 млн баррелей извлекаемой нефти, однако это значимое событие для страны, чья добыча упала с 0,35 млн баррелей в день до нынешних 0.18 млн баррелей в связи с тем, что военные действие разрушили важные объекты инфраструктуры.

Южный Судан планирует вернуться к довоенному уровню добычи к концу следующего года.

Для Южного Судана это играет критическую роль. В то время как он добывает 180,000 баррелей в день, почти весь доход страны составляет прибыль нефтяной индустрии. По данным Всемирного банка Южный Судан – самая зависимая от нефти нация в мире.

Южному Судану пришлось влезть в долги, чтобы вернуть нефтяную индустрию к прежнему уровню. Займы, большинство из которых были предоставлены Китаем, будут выплачиваться в будущем от нефтяных доходов.

Китай очень активно участвует в нефтяной сфере Южного Судана, и большинство добываемой сегодня нефти относится к китайской JV.

Южный Судан планирует построить внутренний нефтепровод, который будет связан с экспортным нефтепроводом, идущим к порту на Красном море.  


Shell совершает шаги на пути к лидерству в сфере электроэнергетики
PetroChina отменила закупку нефти из Венесуэлы
Актуальное
Новости и обзоры
Наверх