• АИ-95
    33.15
  • АИ-92
    32.26
  • ДТ ГОСТ
    48.68
  • ДТ АНАЛОГИ
    44.36
Пишите
orders@oilresurs.ru
Ежедневно
с 9:00 до 21:00
Все новости

Shell совершает шаги на пути к лидерству в сфере электроэнергетики

Shell совершает шаги на пути к лидерству в сфере электроэнергетики

Shell намеревается отхватить себе долю в энергетическом секторе Австралии, предложив сделку в $419 млн по поглощению второго по величине энергетического ретейлера.

По заявлению руководства компании, эта сделка соответствует глобальному амбициозному плану Shell по расширению интегрированного энергетического бизнеса на основе существующей торговой и маркетинговой базы.

Если сделка состоится, это сделает Shell владельцем четырех газовых электростанций и рыночной доли почти в 25 процентов австралийского рынка электроэнергии.

Так как компанию уже находится в числе лидеров по производству газа в Австралии, покупка активов станет дополнением к текущим операциям.

У Shell также амбициозные цели в секторе электроэнергетики. Компания ранее в этом году анонсировала план стать крупнейшим производителем электроэнергии в мире к 2030 году.

 

Аналитики отмечают, что австралийский розничный рынок электроэнергии стал высококонкурентным в последние годы, и ситуация также подогревалась законодательством, которое негативно влияет на прибыльность компаний данного сектора.


Очередная партия нефти из Стратегических запасов США будет продана
Южный Судан нашел первую нефть с момента провозглашения независимости
Актуальное
Новости и обзоры Дизтопливо купить оптом с доставкой
Наверх