• АИ-95
    33.15
  • АИ-92
    32.26
  • ДТ ГОСТ
    48.68
  • ДТ АНАЛОГИ
    44.36
Пишите
orders@oilresurs.ru
Ежедневно
с 9:00 до 21:00
Все новости

Плотность бензина: АИ 92, АИ 95, таблица плотностей, измерение

Содержание

Плотность бензина — это удельный вес бензина в жидком веществе.
За номинальную единицу берется 1 кг/л. Бензин меняет характеристики, когда его температура понижается. Поэтому, чтобы определить его плотность, надо сначала измерить температуру. Российские ГОСТ устанавливают температуру на уровне +15 градусов для измерения плотности бензина. Во времена СССР показатель был на уровне +20 градусов.

  • На плотность влияют качество нефти и способ ее обработки. Чем выше показатель плотности, тем выше КПД и работа с двигателем.

  • На равнинной местности топливо сгорает быстро, энергоэффективность максимальная, мотор работает без перебоев.

  • Но на гористой местности машина начинает барахлить. А все потому что, во время подъема меняется давление, плотность горючего снижается.

Плотность бензина АИ-92

Бензин АИ-92 - это марка топлива высокого качества, которая пользуется большой популярностью в нашей стране. При температуре в +15 градусов плотность горючего составляет 740-770 кг/м3.

Стоит отметить, что плотность никак не зависит с октановым числом. Поэтому, например, АИ-80, топливо с высоким октаном, может быть с низким показателем плотности.
Чтобы определить плотность бензина, необходимо независимое измерение.

Плотность бензина АИ-95

Бензин АИ-95 - это вторая по популярности среди российских автовладельцев марка топлива. Она отличается повышенной стойкостью к химическому самовозгоранию. Технические характеристики бензина повышают за счет специальных присадок. Нефтепродукт становится безопасным для двигателя и топливной системы. В условиях +15 градусов плотность бензина составляет от 745 до 755 кг/м3.

Плотность бензина по ГОСТ

Плотность горючего в России регламентируется ГОСТ 32513-2013 от 22 ноября 2013 года. Документ определяет основные характеристики горючего, от которых зависят эксплуатационные свойства.

Также ГОСТ требует, чтобы топливо, произведенное в России на экспорт, соответствовало стандарту Евро-5. Этот формат оценивает плотности при температуре +20 градусов. Он также содержит требования по уровню экологичности.

Таблица плотности

Таблица плотности

Марка бензина

Среднее значение плотности г/см3

А 76 (АИ 80)

0.700-0.750

АИ 92

0.715-0.760

АИ 95

0.720-0.775

АИ 98

0.730-0.780

Как измерить плотность

Измерить этот показатель можно только в специальной лаборатории при температуре в +15 градусов. В домашних условиях тоже можно измерить плотность, но уровень погрешности будет выше, чем при лабораторном замере.

Автолюбители могут самостоятельно измерить плотность топлива, если сомневаются в его качестве. Один из признаков суррогата — слишком большой расход.

Где покупать качественное топливо

Если вы заправляете частный автомобиль, рекомендуется пользоваться сетевыми АЗС крупных российских производителей нефтепродуктов. Они заботятся о репутации и продают качественное горючее.

На трассе, если поблизости нет сетевой заправки, обратите внимание, где заправляются дальнобойщики и следуйте их примеру. Им необходимо качественное горючее особенно при маршрутах на дальние расстояния. Как только появляются проблемы с топливом на конкретной АЗС, они сообщают об этом в свою компанию, которая заносит заправку в черный список. А благодаря радиосвязи, дальнобойщики быстро передают друг другу информацию о нерадивых продавцах.

Частные АЗС зарабатывают за счет дальнобойщиков, так как они закупают сразу большие объемы, в отличие от легковушек. И если такая заправка попала в черный список, то в скором времени она разорится.

Если вы ищете оптового поставщика горючего, обратите на присутствие компании в сети. Если она давно на рынке, стабильно развивается и продолжает расти, у нее будут регулярно обновляющийся сайт, живые соцсети.

Если у компании есть дополнительная инфраструктура, ей наверняка можно доверять — она вкладывается в свое развитие и клиентский сервис. Речь идет о мобильное приложении, рассылках для клиентов, маркетплейсе.

Отдельно посмотрите на сайт компании. Помимо истории, миссии и фото руководства, на нем должна быть информация о продаваемых нефтепродуктах с указанием производителя, его контактными данными, паспортами качества и другими необходимыми документами.

Такая информация позволит вам проверить поставщика. Например, позвонить на НПЗ и уточнить, сотрудничают ли они с компанией. Преимущество поставщика, который напрямую закупает нефтепродукты у НПЗ, очевидно. Чем меньше мелких перекупщиков, тем ниже конечная цена для покупателя.

Почему покупать у OilResurs выгодно

Мы не только торгуем топливом, но и предлагаем качественный сервис и высокую безопасность сделок для наших клиентов.

На нашем маркетплейсе вы можете выбрать необходимый нефтепродукт от ближайшего НПЗ. Там же есть информация о производителе и сопроводительная документация для горючего.

Наши клиенты получают ежедневную рассылку актуальных цен на топливо. Вам не нужно обзванивать поставщиков самостоятельно и сравнивать цены. Мы собираем прайсы крупнейших производителей и посылаем вам бесплатно.

Если топливо нужно срочно, а у вас кассовый разрыв, можно оформить заказ в рассрочку или кредит. Мы сотрудничаем с несколькими крупнейшими банками и кредитными организациями России. Компания с любой финансовой ситуацией может приобрести у нас топливо.

В личном кабинете вы сможете заводить сделки, отслеживать статус заказов, получать закрывающие документы.

Хранение дизельного топлива
Состав бензина: что такое бензин, марки, фракционный, химический состав, производство
Актуальное
Новости и обзоры
Наверх