• АИ-95
    39.44
  • АИ-92
    38.7
  • ДТ ГОСТ
    46.45
  • ДТ АНАЛОГИ
    44.44
  • КЕРОСИН
    41.68
Пишите
orders@oilresurs.ru
Ежедневно
с 9:00 до 21:00
Все новости

Производители электромобилей испытывают нехватку батарей

Производители электромобилей испытывают нехватку батарей

Audi сообщила о приостановке производства электромобилей e-Tron с 20 февраля.

Приостановка вызвана необходимостью решения производственных проблем, в значительной степени это относится к ограниченным поставкам батарей. Audi использует батареи, произведенные LG Chem, и компания уже сталкивалась с подобными сложностями с поставками в прошлом году.

Обеспечение бесперебойных поставок систем питания стало приоритетной задачей для многих производителей электромобилей. Так, Jaguar и Hyundai сообщали о подобных проблемах с поставками в прошлом. Некоторые производители, такие как GM, Toyota и Tesla инвестируют в совместные предприятия или создают собственное производство батарей.

В частности, GM и LG Chem сообщили в прошлом году о сделке, в рамках которой будет инвестировано $2.3 млрд в завод по производству батарей в Огайо, США.

Audi сообщила, что в прошлом году было продано около 26,4 тысяч автомобилей SUV, однако не озвучивала прогноз продаж на 2020 год. Продажи e-Trons в Америке достигли 5,4 тысяч, что составляет 2.4% продаж в регионе.

В прошлом году глава Tesla Илон Маск заявлял, что Panasonic сдерживает производство Model 3, так как не поставляет достаточное количество батарей. С тех пор запас утроился, при этом компания Tesla пока не продемонстрировала прогресс в производстве собственных батарей.


BP выходит из американской ассоциации нефтепереработчиков
PDVSA может поставлять нефть без участия Rosneft Trading
Актуальное
Новости и обзоры
Наверх