• АИ-95
    33.6
  • АИ-92
    31.08
  • ДТ ГОСТ
    47.27
  • ДТ АНАЛОГИ
    45.27
  • КЕРОСИН
    52.4
Пишите
orders@oilresurs.ru
Ежедневно
с 9:00 до 21:00
Все новости

Работники нефтяной индустрии Бразилии присоединились к забастовке

Работники нефтяной индустрии Бразилии присоединились к забастовке

Рабочие бразильской государственной нефтяной компании Petrobras присоединились в пятницу к общенациональной 24-часовой забастовке Бразилии против готовящейся пенсионной реформы, которая увеличит возраст выхода на пенсию, а также пенсионные отчисления рабочих.

Сотрудники Petrobras устроили забастовки на девяти НПЗ в восьми штатах Бразилии, а также в порту Pernambuco.

Тысячи бразильцев участвуют в забастовке против значительного повышения пенсионного возраста, в то же время представители некоторых индустрий используют забастовку для привлечения внимания к специфическим проблемам, существующим в отрасли. Для рабочих нефтяной сферы – это приватизация активов госкомпании Petrobras, которую власти страны и новое руководство ускорили в последнее время.    

В начале текущего года стало известно, что крупные госкомпании, включая Petrobras, будут приватизировать дочерние предприятия, так как правительство страны планирует получить 20 млрд долларов на продаже государственных активов в 2019 году.

 

В конце апреля Petrobras утвердил продажу нескольких нефтеперерабатывающих заводов и ранее на этой неделе был подписан договор с антимонопольной службой, что позволит продать эти активы на аукционе.

Индия выбрала новое место для строительства крупнейшего НПЗ
Аукцион по выбору партнеров для Pemex отменен
Актуальное
Новости и обзоры
Наверх