• ДТ ГОСТ
    44.39
  • ДТ АНАЛОГИ
    41.82 +0.34
  • КЕРОСИН
    41.68
Пишите
orders@oilresurs.ru
Ежедневно
с 9:00 до 21:00
Все новости

Работники Shell в Нигерии сами повреждают нефтепровод

Работники Shell в Нигерии сами повреждают нефтепровод

Сотрудники дочернего предприятия Shell в Нигерии, SPDC, обвиняются в намеренном вандализме на нефтепроводе с целью получения прибыли.

Специально проведенное расследование ссылается на свидетелей, которые говорят о том, что протечки в нефтепроводе создаются самими сотрудниками SPDC. Они получают прибыль от протечек за счет бюджета на устранение последствий.

В Shell отрицают свою причастность и сообщают, что 95% протечек происходят из-за повреждения нефтепроводов местными криминальными бандами.

По итогам 18-месячного расследования выяснилось, что сами сотрудники компании уговаривают местных молодых людей повреждать нефтепровод. Если необходимо устранять последствия утечки, то те же самые молодые люди нанимаются для выполнения работ. Затем деньги на расчистку делятся между сторонами. Во многих случаях расчистка производится не в полной мере.

Национальная нефтяная корпорация Нигерии сообщала в январе этого года о том. Что было совершено свыше 45 300 повреждений нефтепровода с 2001 по 2019 годы.

Компании в США хотят использовать нефтепровод для хранения нефти
Актуальное
Новости и обзоры
Наверх