• АИ-95
    40.63
  • АИ-92
    36.41
  • ДТ ГОСТ
    48.1
  • ДТ АНАЛОГИ
    47.29
Пишите
orders@oilresurs.ru
Ежедневно
с 9:00 до 21:00
Все новости

Роснефть снижает инвестиции

Роснефть снижает инвестиции

Крупнейшая в России нефтедобывающая компания, Роснефть, снизит инвестиции на 2020 год на 21% по сравнению с запланированными из-за критической ситуации на нефтяном рынке и новой сделки ОПЕК+, которая вступает в силу 1 мая, об этом глава компании, Игорь Сечин сообщил на встрече с Владимиром Путиным в прошлый вторник.

Роснефть постарается держать свою инвестиционную программу на текущий год на уровне $10.2 млрд вместо запланированных ранее $12.9 млрд.

Сечин также попросил правительство пересмотреть налоги для деятельности, связанной с разведкой месторождений и транспортные тарифы, так как при текущей цене на нефть транспортировка составляет 32% от финальной стоимости сырья.

Главы российских нефтяных компаний, включая Сечина, часто выступали с критикой соглашения ОПЕК+, которое изначально было принято в январе 2017 года для балансировки глобального нефтяного рынка. Они заявляли, что сокращение добычи только подпитывает нефтяную индустрию США благодаря росту цен и возможности занять большую долю рынка за счет России и ее партнеров по сделке ОПЕК+.

В рамках последней сделки Россия обязалась снизить нефтедобычу с 11 млн баррелей в день до 8.5 млн в мае и июне.

Мировые нефтегазовые компании потеряют $1 трлн в этом году
Роснефть полностью ушла из Венесуэлы
Актуальное
Новости и обзоры
Наверх