• АИ-95
    45.88
  • АИ-92
    45.07
  • ДТ ГОСТ
    44.39
  • ДТ АНАЛОГИ
    41.26
  • КЕРОСИН
    41.68
Пишите
orders@oilresurs.ru
Ежедневно
с 9:00 до 21:00
Все новости

Роснефть выходит из совместного с Ираном проекта

Роснефть выходит из совместного с Ираном проекта

Компания Роснефть решила выйти из сделки с Ираном по совместному проекту стоимостью $30 млрд.
В ноябре прошлого года Роснефть и Национальная нефтяная иранская компания NIOC подписали план стратегического сотрудничества в нефтегазовой сфере в Иране. Игорь Сечин заявил, что инвестиции в проект оцениваются в $30 млрд. Он также сообщил, что стороны вскоре должны подписать обязательные соглашения, и общая добыча составит эквивалент 55 млн. тонн в год.
Сейчас Роснефть пересмотрела свои планы в связи с санкциями США против нефтяного сектора Ирана, а также в связи с изменением стратегии развития Роснефти, которая теперь фокусируется на наращивании добычи в России.
Роснефть – не единственная российская компания, которая прекращает совместные проекты с Ираном из-за санкций. За несколько дней до вступления в силу американских санкций госкомпания Зарубежнефть покинула Иран.
Ранее в этом году иранская компания Dana Energy в составе консорциума, возглавляемого Зарубежнефтью, подписала соглашение с NIOC на разработку двух месторождений, необходимые вложения в проект оцениваются в $740 млн. Однако сейчас Зарубежнефть сообщает о выходе из проекта.

Эксперты считают маловероятным прекращение строительства Северного потока 2
Total наращивает нефтеразведку в Мавритании
Актуальное
Новости и обзоры
Наверх