• АИ-95
    33.15
  • АИ-92
    32.26
  • ДТ ГОСТ
    48.68 +0.75
  • ДТ АНАЛОГИ
    44.36
Пишите
orders@oilresurs.ru
Ежедневно
с 9:00 до 21:00
Все новости

Россия хочет уточнить условия соглашения ОПЕК+

России необходимо обсудить с партнерами ОПЕК исключение газового конденсата из квоты в рамках соглашения о сокращении нефтедобычи, так как конденсат не экспортируется, при этом он входит в статистику по нефтедобыче России, об этом сообщил Александр Новак.

Добыча газового конденсата – побочного продукта, известного также как ультра-легкая нефть – в зимние месяцы находится на высоком уровне, и ее объемы увеличатся с запуском новых газовых месторождений.

По словам Новака, добыча конденсата – один из факторов, который удерживает Россию от полного выполнения плана по сокращению добычи.

Россия намерена выполнить план в ноябре, но также считает, что некоторые нюансы, такие как доля конденсата, должны быть приняты в расчет.

Конденсат в основном остается в России и, поэтому, не оказывает влияния на глобальный объем предложения.

Россия берет на себя значительную долю сокращения нефтедобычи среди стран, участвующих в соглашении, но не входящих в ОПЕК. Она обязалась удерживать нефтедобычу на уровне 11.191 млн баррелей в день, что на 230,000 баррелей в день ниже уровня октября 2018 года в 11.421 баррель в день.

При этом Россия включает добычу конденсата в ежемесячную статистику, хотя многие другие производители этого не делают.

 


Великобритания потратит £15 на прекращение активности в Северном море
Китай сокращает субсидии на возобновляемую энергию
Актуальное
Новости и обзоры
Наверх