• АИ-95
    31.82 -1.55
  • АИ-92
    31.52 -1.11
  • ДТ ГОСТ
    48.1 -0.58
  • ДТ АНАЛОГИ
    44.36
Пишите
orders@oilresurs.ru
Ежедневно
с 9:00 до 21:00
Все новости

Россия позитивно оценивает результаты сделки ОПЕК+

На прошедшей встрече в Джидде глава Министерства энергетики РФ Александр Новак заявил, что сокращение нефтедобычи ОПЕК+ положительно сказывается на ситуации на глобальном рынке: «Наши совместные действия продолжают оказывать положительное воздействие на конъюнктуру мирового нефтяного рынка. Совершенно очевидно, что наши действия на декабрьской встрече позволили избежать перекосов на рынке, значительного превышения предложения над спросом и как следствие значительное сокращение котировок».

Нефтедобыча России с 1 по 16 мая составила в среднем 11.156 млн баррелей в день, что ниже квоты в рамках соглашения по сокращению добычи ОПЕК+, где Россия взяла на себя львиную долю от общего сокращения среди стран, не входящих в ОПЕК, и обязалась снизить объемы на 230,000 баррелей в день с рекордных 11.421 млн баррелей в день в октябре до 11.191 млн баррелей в день.

Однако министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих высказал сомнения по поводу позитивной оценки динамики рынка. Он отметил, что темпы роста экономики многих стран понижаются в прогнозах. Торговое противостояние между США и Китаем может внести свои коррективы в показатели крупнейших мировых экономик. Рост нефтедобычи в Соединенных Штатах также значительно отражается на состоянии рынка.

«Есть много неясностей и со спросом. Некоторые организации понижают свои прогнозы по росту спроса, однако другие данные показывают, что спрос только в странах, не входящих в ОЭСР, таких как Китай, Россия и Индия, вырастет на 1 млн баррелей в сутки по сравнению с показателем прошлого года», — отметил аль-Фалих.

Российская нефть заменяет венесуэльскую на НПЗ США
Энергетические компании США – самые прибыльные в расчете на одного сотрудника
Актуальное
Новости и обзоры
Наверх