• АИ-95
    31.01
  • АИ-92
    28.93
  • ДТ ГОСТ
    43.73
  • ДТ АНАЛОГИ
    43.94
Пишите
orders@oilresurs.ru
Ежедневно
с 9:00 до 21:00
Все новости

Saudi Aramco покупает химический завод в США

Motiva Enterprise, бизнес по нефтепереработке Aramco в США, подписал соглашение о покупке еще одного американского актива, химического завода Flint Hills Resources. Ожидается, что сделка будет закрыта к концу этого года, сумма покупки не разглашается.

Химической завод, который находится рядом с НПЗ компании Motiva в Порт Артур, является первым из трех нефтехимических заводов, которые Aramco планирует построить в ближайшее время в рамках одного комплекса.

Flint Hills Chemical осуществляет крекинг этилена, имеет производственную мощность 1.57 фунтов в год и представляет из себя привлекательную инвестицию благодаря тенденциям роста нефтехимической индустрии.

Motiva расширяет свое присутствие в регионе около Порт Артура с момента освобождения крупнейшего НПЗ Северной Америки от совместных операций с Shell пару лет назад.

Этой весной в планах Motiva было инвестирование $6.6 млрд на расширение деятельности нефтеперерабатывающего предприятия в Порт Артур для химического производства и еще $1.9 млрд на комплекс в Техасе по производству нефтехимии.

Сделка Aramco подчеркивает интерес компании к растущему рынку США.


Венесуэла сократила долг перед Роснефтью до $1.1 млрд
Shell запускает сеть станций зарядки электромобилей в Юго-восточной Азии
Актуальное
Новости и обзоры
Наверх