• АИ-95
    33.6
  • АИ-92
    31.08
  • ДТ ГОСТ
    47.27
  • ДТ АНАЛОГИ
    45.27
  • КЕРОСИН
    52.4
Пишите
orders@oilresurs.ru
Ежедневно
с 9:00 до 21:00
Все новости

Саудовская Аравия добавила 3 млн. баррелей нефти в день к экспортному потенциалу

Терминал Yanbu на побережье Красного моря на западе Саудовской Аравии сейчас интегрирован в общую сеть поставок сырой нефти и добавляет в нее 3 млн. баррелей в день к экспортным объемам Saudi Aramco.

Наращивание экспортного потенциала на западном побережье является следствием того, что Саудовская Аравия ищет запасные пути помимо единственного – на восточном побережье через Ормузский пролив – одной из важнейших точек на карте мирового экспорта нефти, которую Иран грозился ранее в этом году закрыть, если США применит санкции.

Поток экспорта нефти через пролив составлял 18.5 млн. баррелей в день в 2016 году. Он соединен с Персидским заливом, Оманским заливом и Аравийским морем, являясь ключевым маршрутом для экспортеров Персидского залива – Саудовской Аравии, Ирана, Ирака, Кувейта, Катара, ОАЭ и Бахрейна.

Aramco также планирует открыть терминал Muajjiz на Красном море в этом году, который увеличит общий экспортный потенциал до 15 млн. баррелей в день.

Одновременно с увеличением пропускной способности Саудовская Аравия начала заявлять о намерении увеличить нефтедобычу. Сейчас добывается 10.7 млн. баррелей в день, что очень близко к абсолютному рекорду за все время в 10.72 млн. баррелей в день, и в ноябре объемы добычи будут расти.

Польша намерена отказаться от российского газа
Число жертв от взрыва на нефтепроводе в Нигерии, по сообщениям местных СМИ, достигло 200 человек
Актуальное
Новости и обзоры
Наверх