Сб 17 апр
5° ... 13°
Вс 18 апр
5° ... 16°
Пн 19 апр
7° ... 19°
Вт 20 апр
8° ... 19°
Ср 21 апр
4° ... 18°
  • АИ-95
    42.18
  • АИ-92
    41.15
  • ДТ ГОСТ
    43.15
  • ДТ АНАЛОГИ
    36.41
  • КЕРОСИН
    35.36
  • МАЗУТ
    23.1
Все новости

Саудовская Аравия планирует связать ОАЭ, Кувейт и Оман в единую газовую сеть

Саудовская Аравия планирует связать ОАЭ, Кувейт и Оман в единую газовую сеть

Саудовская Аравия обсуждает возможность создания единой сети газопроводов в регионе, что позволит осуществлять транспортировку газа, а также экспорт в ОАЭ, Кувейт и Оман.

Саудовская Аравия намерена развивать добычу природного газа и соответственно ищет пути наращивания его экспорта в своем регионе.

Сообщается, что поставки газа в Объединенные Арабские Эмираты уже налаживаются, наравне с другими видами сотрудничества в энергетическом секторе, включая технические разработки и развитие возобновляемой энергии.

В настоящее время ОАЭ импортирует газ из Катара по газопроводу Dolphin, который продолжает функционировать, даже после того, как ОАЭ и Саудовская Аравия, наравне с Египтом и Бахрейном разорвали связи с Катаром в июне 2017 года на фоне обвинений в спонсировании терроризма.

Государство Катар, при своем небольшом размере, является крупнейшим в мире экспортером сжиженного природного газа, но имеет относительно небольшую нефтедобычу, заявило в прошлом месяце о своем выходе из ОПЕК в рамках стратегического плана по разработке и развитию своей газодобывающей сферы.

Иран готов подписать соглашение с Ираком о взаимном снижении таможенных пошлин до нуля
В Зимбабве сейчас самый дорогой бензин в мире
Актуальное
Новости и обзоры
Наверх