• АИ-95
    35.82
  • АИ-92
    34.26
  • ДТ ГОСТ
    48.68
  • ДТ АНАЛОГИ
    45.2
Пишите
orders@oilresurs.ru
Ежедневно
с 9:00 до 21:00
Все новости

Саудовская Аравия повышает добычу до рекордного уровня

Саудовская Аравия повышает добычу до рекордного уровня

Нефть упала более чем на 30% после срыва сделки ОПЕК+ и заявлений Саудовской Аравии, что она будет добывать столько нефти, сколько сможет.

В прошедшие выходные Саудовская Аравия впервые заявила, что намерена сократить официальные цены продажи на апрель на $6-8 за баррель, давая понять, что она меняет приоритеты и фокусируется на сохранении доли рынка.

Тем временем в СМИ появилась информация, что Саудовская Аравия планирует увеличить нефтедобычу до рекордных 12 млн баррелей в день. По мнению некоторых экспертов целью таких действий – подтолкнуть Россию и других участников сделки к принятию условий по сокращению добычи.

Однако, даже если такое предположение верно, ожидаемого результата может не последовать, так как Россия менее зависима от нефтяных доходов и не имеет многомиллиардных инвестиционных программ. Как отмечают эксперты, одной из целей России могут быть американские нефтяники, так как в результате предыдущих сокращений они только получали дополнительное пространство. Если падение цен окажется долгосрочным, эта ситуация может стать фатальной для индустрии сланцевой нефти США, которая и ранее испытывала проблемы от снижения нефтяных цен в дополнение к сложностям со стороны банков, которые отказываются кредитовать нефтедобывающие компании, имеющие многомиллиардные долги.

 


Крупнейшая нефтяная компания Китая запустила производство масок
Аналитики сокращают прогнозируемый рост спроса на нефть
Актуальное
Новости и обзоры
Наверх