• АИ-95
    45.95
  • АИ-92
    44.33
  • ДТ ГОСТ
    45.07
  • ДТ АНАЛОГИ
    43.74
  • КЕРОСИН
    41.68
Пишите
orders@oilresurs.ru
Ежедневно
с 9:00 до 21:00
Все новости

Саудовская Аравия продает нефтегазовые активы

Нефтяной гигант Саудовской Аравии, Aramco, ведет переговоры о потенциальной сделке стоимостью $10 млрд по продаже доли трубопровода. Благодаря продаже доли в трубопроводной инфраструктуре Saudi Aramco сможет получить деньги, так необходимые сейчас. Доход компании обрушился вместе с ценами на нефть, а долги выросли после покупки нефтехимического гиганта SABIC. Сейчас Aramco пытается минимизировать ущерб от кризиса, придерживаясь обязательств по выплате дивидендов в размере $75 млрд акционерам, крупнейшим из которых является государство.

В компании были сокращены капитальные затраты, сейчас ведется поиск путей по оптимизации портфолио, в том числе продаже активов.

Эксперты считают, что возможная сделка по продаже доли в трубопроводном бизнесе Aramco повторяет сделки, которые заключает в последние месяцы Национальная нефтяная компания Абу-Даби ADNOC, монетизируя миноритарные доли своей нефтегазовой инфраструктуры.

В июне ADNOC анонсировала сделку стоимостью $20.7 млрд с шестью международными компаниями по продаже миноритарных долей в газопроводных активах.

Венесуэла хочет укрепить связи с Россией в нефтяной сфере
ExxonMobil сократит 1600 рабочих в Европе
Актуальное
Новости и обзоры
Наверх