• АИ-95
    45.95
  • АИ-92
    44.33
  • ДТ ГОСТ
    45.07
  • ДТ АНАЛОГИ
    43.74
  • КЕРОСИН
    41.68
Пишите
orders@oilresurs.ru
Ежедневно
с 9:00 до 21:00
Все новости

Венесуэла хочет укрепить связи с Россией в нефтяной сфере

Венесуэла хочет укрепить связи с Россией в нефтяной сфере

Делегация, представляющая нефтяную госкомпанию Венесуэлы PDVSA, посетила Россию, чтобы «укрепить стратегический альянс». Сообщается, что венесуэльская делегация планирует встречу с российскими предпринимателями.

Россия, наряду с Китаем, является одним из немногих союзников, оставшихся у Каракаса. Долгое время PDVSA сотрудничала с Роснефтью в рамках совместного предприятия, однако в этом году Роснефть была вынуждена уйти после того, как Соединенные Штаты подвергли санкциям ее дочерние предприятия.

Однако Россия не покинула Венесуэлу. Вскоре после ухода Роснефти, Россия создала новую компанию Росзарубежнефть, полностью принадлежащую государству, которая получила все венесуэльские активы.

Сейчас Венесуэла хочет заключить новые контракты в рамках нового законодательства.

Закон, принятый недавно, призван снизить эффект, который санкции США оказывают на экономику Венесуэлы, предлагая новые пути для участия зарубежных инвесторов, а также дает больше полномочий правительству.

Венесуэла очень нуждается в зарубежных инвестициях, которые новый закон будет защищать. Готовится целый пакет новых проектов для потенциальных инвесторов в различных секторах экономики, в том числе нефтегазовом, сельскохозяйственном и туристическом.

В «Сколково» открылся офис первого российского маркетплейса нефтепродуктов «ОРГ-Маркет»
Саудовская Аравия продает нефтегазовые активы
Актуальное
Новости и обзоры
Наверх