• АИ-95
    45.88
  • АИ-92
    45.07
  • ДТ ГОСТ
    44.39
  • ДТ АНАЛОГИ
    41.26
  • КЕРОСИН
    41.68
Пишите
orders@oilresurs.ru
Ежедневно
с 9:00 до 21:00
Все новости

Total продает активы на $500 млн

Total продает активы на $500 млн

Французский Total ведет переговоры о продаже 18% доли в месторождении, которое находится на территории Курдистана, полуавтономного иракского региона.

Сделка может принести компании $500 млн.

Total планирует избавляться от активов на фоне падения цен на нефть в этом году, а также готовясь к будущему с низкоуглеродной энергетикой.

Компания получила долю в месторождении Курдистана во время покупки Maersk Oil, у которого она была ключевым активом.

Сейчас переговоры продолжаются, и финальное решение о продаже еще не принято.

Продавая непрофильные активы, Total намеревается снизить выбросы и стать энергетической компанией широкого спектра наравне с другими европейскими нефтяными гигантами.

Total планирует нарастить производство энергии на одну треть, при этом половина прироста придется на СПГ, и половина – на электроэнергию, в основном из возобновляемых источников.

В сентябре глава компании заявлял, что Total намерен войти в пятерку крупнейших в мире производителей возобновляемой энергии.

Сейчас продукция компании представляет из себя на 55% - нефть, 40% - газ и менее 5% - электроэнергию из возобновляемых источников. В 2050 году это соотношение будет: 20% - нефть, 40% - газ и 40% - возобновляемая энергия.

Как заявил глава компании, сейчас нужно фокусироваться на проектах, которые смогут устоять в условиях низких цен на нефть и высоких затрат, связанных с углеродом. Это - лучший путь защитить активы.

Саудовская Аравия продает активы нефтяного бизнеса
В «Сколково» открылся офис первого российского маркетплейса нефтепродуктов «ОРГ-Маркет»
Актуальное
Новости и обзоры
Наверх