• АИ-95
    40.63
  • АИ-92
    39.74
  • ДТ ГОСТ
    46.94
  • ДТ АНАЛОГИ
    44.65 -0.82
  • КЕРОСИН
    41.68
Пишите
orders@oilresurs.ru
Ежедневно
с 9:00 до 21:00
Все новости

Северные страны расширяют свои территории в Арктике

Северные страны расширяют свои территории в Арктике

Представители трех стран, занимающих территории Арктического региона, Канады, Дании и России обсуждают вопросы границ континентального шельфа. По итогам ряда встреч руководитель российской делегации Игорь Чернышенко сообщил, что на некоторые зоны претендуют сразу несколько стран. «Заявки по границам континентального шельфа России, Канады и Дании пересекаются в ряде мест. Но без урегулирования этих моментов между странами комиссия ООН не сможет принять решение, поэтому мы уже ищем консенсус по так называемым спорным зонам».

Помимо вопросов определения границ обсуждались проблемы воздействия мазутного топлива на окружающую среду в Арктическом морском судоходстве и работа Арктического экономического совета.
По предварительным оценкам Арктический регион хранит 83 млрд тонн нефтегазовых запасов, из них около 80% приходится на долю Баренцева и Карского морей. 

На данный момент Россия претендует на расширение своей территории на 1,2 млн кв. км., которые содержат около 5 млрд тонн углеводородов.

В прошлом месяце руководитель федерального агентства по недропользованию Евгений Киселев сообщил, что комиссия ООН подтвердила геологическую принадлежность территорий, включенных в расширенные границы континентального шельфа, к структурам продолжения шельфа и континента России.

Кувейт прогнозирует баланс на нефтяном рынке к концу 2019 года
Правительство Алжира готово заблокировать сделку с Total
Актуальное
Новости и обзоры
Наверх