• АИ-95
    31.01
  • АИ-92
    28.93
  • ДТ ГОСТ
    43.56
  • ДТ АНАЛОГИ
    43.64
Пишите
orders@oilresurs.ru
Ежедневно
с 9:00 до 21:00
Все новости

Shell запускает $6.4-миллиардный газовый проект несмотря на сложную обстановку

Shell запускает $6.4-миллиардный газовый проект несмотря на сложную обстановку

Shell анонсировал принятие финального инвестиционного решения по $6.4-миллиардному газовому проекту Surat в Австралии.

В рамках проекта будет добываться в период пиковых показателей около 90 млрд кубических футов природного газа, который будет поставляться как на внутренний, так и на внешний рынок.

Проект Surat разработан совместно Shell и китайской PetroChina в лице Arrow Energy.

Запуск проекта – это хорошая новость для Квинсленда, так как юго-восточная часть Австралии столкнется с дефицитом газа уже через несколько лет. При значительном росте добычи газа Австралией, ситуация с нехваткой газа кажется парадоксальной – она возникла из-за того, большинство мощностей СПГ ориентировано на экспорт.

Квинсленд является особо уязвимым регионом, так как штат является главным производителем СПГ, однако ресурсы заканчиваются, и по данным местных консультантов, из-за истощения ресурсов компании будут вынуждены закрыть 33 процента мощностей производства СПГ к 2025 году.

Как сообщают в Shell, Arrow Energy уже добывает 140 млн кубических футов ежедневно. Этого достаточно, чтобы удовлетворить около 40% потребности Квинсленда в природном газе, что составляет десятую часть общего спроса на газ на восточном побережье страны.

Доля рынка Газпрома в Европе снижается
Актуальное
Новости и обзоры
Наверх