• АИ-95
    31.01
  • АИ-92
    28.93
  • ДТ ГОСТ
    43.73
  • ДТ АНАЛОГИ
    43.94
Пишите
orders@oilresurs.ru
Ежедневно
с 9:00 до 21:00
Все новости

Швеция уходит от бензина и дизтоплива

Швеция рассматривает возможность запрета продаж новых автомобилей на бензине и дизтопливе к 2030 году – правительство заказало проведение исследования о том, как страна сможет наилучшим образом поэтапно отказаться от ископаемых видов топлива и запретить продажи транспортных средств на нем.

Этот шаг стал логичным продолжением официальной политики, обозначенной в январе этого года, где говорится о том, что ни одного бензинового или дизельного автомобиля не будет продано после 2030 года. Таким образом планируется снизить выбросы парниковых газов, производимые транспортным сектором.

Также отмечается, что работы по изысканию и разведке угля, нефти и газа будут запрещены.

В правительстве Швеции заявляют, что она станет первой в мире благополучной страной, свободной от ископаемых видов топлива. Транспортный сектор ответственен за треть всех выбросов парниковых газов Швеции, оказывая таким образом влияние на изменение климата.

Отчет должен быть готов к 1 февраля 2021 года.

Швеция, население которой составляет около 10 млн человек, является таким образом относительно маленьким рынком для автомобилей. Однако она представляет из себя одного из глобальных лидеров по доле рынка электромобилей. По данным Международного энергетического агентства Швеция находится на третьем месте после Норвегии и Исландии.

 


Канадский НПЗ отказался от плана по снижению выбросов CO2
Забастовка в Нигерии может стоить Chevron 350,000 баррелей нефти в день
Актуальное
Новости и обзоры СПБТ оптом
Наверх