• АИ-95
    41.51
  • АИ-92
    36.7
  • ДТ ГОСТ
    49.5
  • ДТ АНАЛОГИ
    46.45
Пишите
orders@oilresurs.ru
Ежедневно
с 9:00 до 21:00
Все новости

Составлен рейтинг регионов РФ по доступности дизельного топлива

РИА Новости на основании данных Росстата опубликовало рейтинг регионов России по ценам на дизельное топливо в сравнении с уровнем заработных плат.

Самое дешевое дизтопливо – меньше 40 руб. за литр – можно найти в Чечне и Ингушетии. Самое дорогое – больше 50 руб. за литр – в Сахалинской области, Камчатском крае, Чукотском автономном округе, Республике Саха (Якутия) и Магаданской области

Разброс цен довольно велик – разница между самой высокой и самой низкой стоимостью составляет более 50 процентов.

Эксперты РИА Рейтинг полагают, что если в конце текущего года административными мерами будет достигнута стабилизация цен на топливо, то в начале следующего – благодаря повышению ставки НДС, увеличению акцизов и росту оптовых цен, цены на топливо на заправках также вырастут.

За первые три квартала текущего года в целом по стране цены на дизтопливо выросли более чем на 10%, в трех регионах цены выросли более чем на 17%.

Самый значительный рост наблюдается в Республике Алтай (на 17,0%), в Орловской области (на 17,2%) и в Магаданской области (на 17,5%). Еще в восьми регионах цены выросли более чем на 15%.

В 11 регионах жители могут купить на среднемесячную зарплату более 1000 литров дизельного топлива. Лидеры по доступности дизельного топлива: Ямало-Ненецкий автономный округ, Чукотский автономный округ и Москва, где жители на среднюю зарплату могут купить более 1500 литров ДТ.

В 8 регионах страны на среднемесячную зарплату можно купить менее 500 литров дизельного топлива при общероссийском уровне 813 литров. Самая низкая доступность дизельного топлива в Республике Дагестан (461 литров), Алтайском крае (479 литров), Кабардино-Балкарской Республике (487 литров). При этом необходимо отметить, что уровень цен на дизельное топливо в данных субъектах РФ ниже общероссийского.


Нефтедобыча Венесуэлы находится в «свободном падении»
Южная Корея возобновит импорт иранской нефти
Актуальное
Новости и обзоры
Наверх