• АИ-95
    33.6
  • АИ-92
    31.08
  • ДТ ГОСТ
    47.27
  • ДТ АНАЛОГИ
    45.27
  • КЕРОСИН
    52.4
Пишите
orders@oilresurs.ru
Ежедневно
с 9:00 до 21:00
Все новости

США пытаются сбить цену на нефть с помощью стратегических резервов

США пытаются сбить цену на нефть с помощью стратегических резервов

Соединенные Штаты и их партнеры рассматривают возможность продажи нефти из резервов на фоне растущих цен и опасений, связанных с поставками российской нефти.

Цены на нефть достигли максимума с 2014 года на фоне обострения конфликта между Россией и Украиной и усиления антироссийских санкций, которые блокируют некоторым российским банкам доступ к глобальным платежным системам, что может привести к нарушению экспорта нефти.

Международное энергетическое агентство, базирующееся в Париже, проведет экстренную министерскую встречу во вторник, в ходе которой будет обсуждаться влияние текущего кризиса между Россией и Украиной на поставки нефти, а также возможные меры для стабилизации энергетического рынка.

На прошлой неделе появилась информация о том, что правительство США ведет переговоры с Международным энергетическим агентством о продаже нефти из стратегических запасов, при этом об объемах выпуска не сообщается.

Администрация президента США Джо Байдена всячески стремится снизить цены на нефть в преддверии выборов этой осенью. В ноябре прошлого года Соединенные Штаты анонсировали продажу 50 млн баррелей нефти из стратегических запасов.

В результате продажи нефти из резервов, их объем снизился до 580 млн баррелей, что является минимумом с 2002 года.

Западные санкции коснулись российских банков, но пока не затронули энергетическую отрасль, чтобы избежать чрезмерной нагрузки на потребителей.

Аналитики предупреждают, что введенные санкции окажут негативный эффект на оплату поставляемого из России сырья.

Ключевые покупатели российской нефти испытывают проблемы с обеспечением гарантий в западных банках, а также с поиском судов для доставки.

Россия входит в число крупнейших нефтедобывающих стран и экспортирует около 4-5 млн баррелей нефти и 2-3 млн баррелей нефтепродуктов в день. Основными покупателями являются Китай, Евросоюз, Южная Корея, Индия и Япония.

Ранее в СМИ сообщалось, что страны рассматривают возможность продать 70 млн баррелей нефти из стратегических запасов, некоторые эксперты указывают 60 млн баррелей в своих оценках.


Американские импортеры пересматривают объемы закупок российской нефти
Актуальное
Новости и обзоры
Наверх