Сб 08 мая
5° ... 14°
Вс 09 мая
4° ... 21°
Пн 10 мая
8° ... 22°
Вт 11 мая
7° ... 17°
Ср 12 мая
5° ... 18°
  • АИ-95
    42.11
  • АИ-92
    40.42
  • ДТ ГОСТ
    43.16
  • ДТ АНАЛОГИ
    36.92
  • КЕРОСИН
    36.4
  • МАЗУТ
    24.48
Все новости

Судоходные компании обеспокоены планами ЕС по расширению углеродного рынка

Судоходные компании обеспокоены планами ЕС по расширению углеродного рынка

Япония, Южная Корея и международные объединения судоходных компаний обеспокоены планом Евросоюза включить выбросы парникового газа от морских судов в Европейский углеродный рынок.

Так как ЕС наметил цель углеродной нейтральности к 2050 году, Еврокомиссия хочет расширить свой углеродный рынок, включив судоходство.

Сейчас законы обязывают электростанции, производственные предприятия и авиакомпании, осуществляющие деятельность в Европе, покупать специальные разрешения, касающиеся выбросов.

Предложение уже вызвало критику других участников рынка. Южная Корея и Япония выступили с предостережением, что включение судоходства в Европейский углеродный рынок повысит торговое напряжение и приведет только к дополнительным выбросам, вынудив суда выбирать более длинные маршруты в обход Европы.

На долю судоходства приходится 2.1% глобальных выбросов CO2, и ожидается, что она будет расти, если не вводить ограничительных мер, что угрожает свести к минимуму эффект от принимаемых глобальных усилий по предотвращению климатических изменений.

Международная морская организация IMO разрабатывает меры, чтобы сократить наполовину выбросы парниковых газов от судов к 2050 году. Критики считают, что меры IMO недостаточно амбициозны, и необходимо делать дополнительные шаги.

Австралия перевыполнит планы по снижению выбросов
Снижение выбросов Китая далеко от ожиданий
Актуальное
Новости и обзоры
Наверх