• АИ-95
    34.63
  • АИ-92
    33.6
  • ДТ ГОСТ
    48.1 -0.41
  • ДТ АНАЛОГИ
    44.36
Пишите
orders@oilresurs.ru
Ежедневно
с 9:00 до 21:00
Все новости

Танзания анонсировала запуск долгожданного СПГ-проекта

Танзания сообщила, что в 2022 году строительство наконец-то начнется на СПГ-заводе, запуск которого так долго откладывали.

Эта новость появилась одновременно с другим важным анонсированием Танзании – о трубопроводе для прокачки нефти между Танзанией и Замбией, которая импортирует большую часть потребляемых нефтепродуктов.

Старт $30 миллиардного СПГ-проекта постоянно откладывался из-за проблем с определением законодательных, налоговых и коммерческих условий, а также из-за низких цен на СПГ. Крупные компании, включая Equinor, Exxon и Shell вели разведочные работы на морских месторождениях Танзании и обнаружили достаточно запасов для потенциального завода по сжижению природного газа.
Планируемый СПГ-завод будут возглавлять Shell, Exxon, Ophir и Pavilion, ожидаемая дата окончания строительства – 2028 год. Производственная мощность составит 10 млн тонн в год.

Ранее Танзания заявляла, что она хочет обогнать Мозамбик, чтобы обеспечить себе доступ на рынок Японии и Южной Кореи. 

Подробности проекта нефтепровода пока неизвестны, кроме того, что это будет совместное предприятие Замбии и Танзании, и стоимость составит $1.5 млрд.

Субсидии для топливной индустрии должны быть отменены – глава ООН
Экспорт нефти из Ирана упал до 400,000 баррелей в день
Актуальное
Новости и обзоры
Наверх