• АИ-95
    33.6
  • АИ-92
    31.08
  • ДТ ГОСТ
    47.27
  • ДТ АНАЛОГИ
    45.27
  • КЕРОСИН
    52.4
Пишите
orders@oilresurs.ru
Ежедневно
с 9:00 до 21:00
Все новости

Экспорт нефти из Ирана упал до 400,000 баррелей в день

Экспорт нефти из Ирана упал до 400,000 баррелей в день

После того, как США отменили все исключения из антииранских санкций 2 мая, экспорт нефти из Ирана значительно упал за прошедший месяц по сравнению с апрелем. По сравнению с пиковым показателем в апреле 2018 года снижение составило 2 млн баррелей в день.

По имеющимся данным экспорт иранской нефти в мае 2019 года составил 400,000 баррелей в день, это меньше половины объема поставок в апреле.

Большинство поставок из Ирана в этом месяце отправились в Азию. Некоторые источники считают, что экспорт может достичь 500,000 баррелей в день.

Часть поставок, вероятнее всего, уже не отслеживается радарами, так как Иран заявлял о том, что намерен увеличить долю транспортировок с выключенными передатчиками, что значительно усложняет отслеживание.

Ранее в этом месяце Иран был замечен в контрабандных поставках 1 млн баррелей нефти в Сирию – в первый раз в этом году. Эксперты полагают, что Иран увеличит количество нелегальных каналов для экспорта своей нефти, чтобы компенсировать убытки.

Невозможность полностью отследить экспорт нефти из Ирана усложняет задачу ОПЕК и партнерам в балансировании рынка, так как добавляет значительную долю неопределенности в оценку и прогноз предложения на глобальном рынке.

Танзания анонсировала запуск долгожданного СПГ-проекта
Индия хочет возобновить импорт нефти из Ирана
Актуальное
Новости и обзоры
Наверх