• АИ-95
    31.01
  • АИ-92
    28.93
  • ДТ ГОСТ
    43.56
  • ДТ АНАЛОГИ
    43.64
Пишите
orders@oilresurs.ru
Ежедневно
с 9:00 до 21:00
Все новости

Великобритания может отключать подзарядку электромобилей в моменты пиковой нагрузки

Новые нормы, предлагаемые в Великобритании, могут предоставить право поставщикам электроэнергии отключать зарядные устройства электромобилей от питания в домах для предотвращения перегрузки сетей в случае непредвиденного превышения спроса на электричество.

В предложенном плане поясняется, что электросеть Великобритании не была создана для поставки значительных дополнительных объемов энергии для таких устройств как зарядки электромобилей. В некоторых обстоятельствах дистрибьюторам придется действовать так, чтобы обеспечить баланс между обязательствами по недорогой, безопасной и надежной поставке электричества и поддержке пользователей, которые хотят использовать низкоуглеродные технологии, такие как электромобили.

По мнению Грэма Купера, директора проекта по внедрению и использованию электромобилей National Grid - утверждение о том, что энергетические сети Великобритании не способны справиться с ожидаемым ростом продаж электромобилей – это миф.

«Даже если произойдет невозможное, и мы все подключим к сети электромобили на ночь, потребление электроэнергии увеличится всего на 10%. Так что мы все еще будем потреблять меньше энергии, чем в 2002 году».

Тем временем недавний опрос показал, что 79% британских водителей думают о покупке электромобиля либо уже приобрели его. При этом 70% предпочли бы арендовать электромобиль на 2-3 года, чтобы попробовать технологию и решить, подходит она или нет.

Солнце может стать главным энергоресурсом Европы через 5 лет
США создают коалицию против Северного потока 2
Актуальное
Новости и обзоры Купить дизельное топливо
Наверх