• АИ-95
    31.01
  • АИ-92
    28.93
  • ДТ ГОСТ
    43.56
  • ДТ АНАЛОГИ
    43.64
Пишите
orders@oilresurs.ru
Ежедневно
с 9:00 до 21:00
Все новости

Венесуэла теряет одного из крупнейших поставщиков топлива

Испанский Repsol прекращает поставки топлива в Венесуэлу из-за опасений, связанных с американскими санкциями. Нефтепродукты поставлялись на бартерной основе – в обмен на венесуэльскую нефть.
Сотрудничество началось в конце 2018 года и продолжалось до последнего времени, несмотря на санкции, которые вступили в силу несколько месяцев назад. Те санкции запрещали использование американских финансовых механизмов для совершения сделок с PDVSA.

Остается неясным, является ли прекращение поставок временным или это окончательное решение. Оно также привносит свой вклад в скопление танкеров, находящихся в ожидании неподалеку от главного порта Венесуэлы. По меньшей мере два танкера, имеющих отношение к Repsol, стоят в прибрежных водах Венесуэлы больше недели. Они присоединились к танкерам компаний Chevron, Citgo и Valero, которые также находятся в ситуации неизвестности относительно того, стоит ли продолжать торговлю с PDVSA, и если да, то каким образом проводить оплату.

Венесуэла испытывает проблемы с экспортом своей нефти не только из-за санкций США, но также и из-за постоянных отключений электричества, которые нарушают работу главного экспортного порта.

Total вложится в строительство СПГ-хабов на Северном морском пути
Кувейт наращивает добычу тяжелой нефти
Актуальное
Новости и обзоры
Наверх