• АИ-95
    43.86
  • АИ-92
    42.62
  • ДТ ГОСТ
    44.39 -0.08
  • ДТ АНАЛОГИ
    39.09
  • КЕРОСИН
    38.64
Пишите
orders@oilresurs.ru
Ежедневно
с 9:00 до 21:00
Все новости

Венесуэла возобновляет прямые поставки нефти в Китай

Венесуэла возобновляет прямые поставки нефти в Китай

Венесуэла возобновила прямые поставки нефти в Китай, несмотря на американские санкции.

До недавнего времени нефтяная компания Венесуэлы PDVSA продавала Китаю нефть с помощью перевалки с судна на судно в море, также как и Иран. Сейчас, согласно данным о морских перевозках, танкеры, загруженные венесуэльской нефтью, плывут напрямую в Китай.

TankerTrackers.com идентифицировал первый танкер, который покинул порт Венесуэлы на пути в Китай в августе этого года. Сейчас есть по крайней мере еще один, выгружающий нефть в Китае, и два, принадлежащие PetroChina, которые загрузили нефть в Венесуэле ранее в этом месяце.

Китай является крупнейшим покупателем венесуэльской нефти, также как и иранской, несмотря на санкции Соединенных Штатов, нацеленные на блокировку нефтяных доходов этих двух стран. Из-за санкций добыча и экспорт нефти Венесуэлы очень тяжело пострадали. В прошлом месяце экспорт упал до 359 тыс баррелей в день после того, как истек период освобождений от санкций для компаний, покупавших нефть по бартеру, что разрешено для гуманитарных целей.

Однако официальная цифра может не отражать реального положения дел, так как существует несколько способов скрыть поставки, в применении которых подозревают Венесуэлу и Китай.

Саудовская Аравия снижает экспорт нефти в США
Россия лидирует по поставкам нефти в Китай
Актуальное
Новости и обзоры
Наверх