• АИ-95
    40.63
  • АИ-92
    36.41
  • ДТ ГОСТ
    48.1
  • ДТ АНАЛОГИ
    47.29
Пишите
orders@oilresurs.ru
Ежедневно
с 9:00 до 21:00
Все новости

Впервые НПЗ в Китае производят больше, чем в США

Впервые НПЗ в Китае производят больше, чем в США

Беспрецедентная ситуация на нефтяном рынке привела к тому, что впервые за всю историю производство китайских НПЗ превысило производство американских. При этом на фоне карантина спрос на топливо в США продолжает падать.

Китайские нефтеперерабатывающие компании загрузили производственные мощности, так как страна возвращается к активной жизни после двухмесячного карантина. В противоположность этому объемы нефтепереработки в США падают до такой степени, что опускаются ниже показателей Китая.

Небольшие независимые НПЗ Китая начали восстанавливать сокращенное производство в марте, пользуясь тем, что цены на нефть упали, и страна начала постепенно снимать ограничения на перемещения. В то же время в США снижается спрос на топливо до многолетнего минимума, так как большинство соблюдает самоизоляцию и социальное дистанцирование, и работает из дома.

В неделю к 10 апреля НПЗ в США перерабатывали в среднем 12.7 млн баррелей нефти в день. Неделей раньше эта цифра составляла 13.6 млн баррелей в день, а три недели назад – 14.9 млн баррелей в день. При этом запасы достигли рекордных 19.2 млн баррелей.

Shell останавливает работу НПЗ
Мексиканская нефтяная госкомпания не платит работникам уже несколько месяцев
Актуальное
Новости и обзоры
Наверх