• АИ-95
    31.01
  • АИ-92
    28.93
  • ДТ ГОСТ
    43.56
  • ДТ АНАЛОГИ
    43.64
Пишите
orders@oilresurs.ru
Ежедневно
с 9:00 до 21:00
Все новости

Загрязнение нефти в «Дружбе», вероятнее всего, было преднамеренным

Загрязнение нефти в «Дружбе», вероятнее всего, было преднамеренным

В «Транснефти» сообщили подробности о расследовании причин загрязнения нефти в нефтепроводе «Дружба». Основная версия – это было умышленное загрязнение.

«В данный момент в Самаре в офисах нескольких частных организаций идут следственные действия на предмет определения причастности к произошедшему, — сообщил советник президента компании Игорь Демин. – Сейчас можно определенно сказать, что вброс хлорорганических соединений осуществлялся через узел учета, принадлежащий частной структуре Самаратранснефтьтерминал, осуществляющей прием нефти и анализ ее качества от нескольких малых производителей».

Ранее по итогам встречи сторон в Минске был разработан план технических работ по возобновлению прокачки нефти по «Дружбе». Планируется, что нефть хорошего качества поступит в Белорусию 29 апреля. Далее потребуется около двух недель на полное восстановление функционирования нефтепровода в нормальном режиме.

По итогам встречи руководитель «Белнефтехима» Андрей Рыбаков сообщил о планах на восполнение потерянного ресурса, который оценивается в 1 млн тонн: «Первичная необходимость поставок железнодорожным транспортом нефти будет актуальна для Мозырского НПЗ на небольшой период времени. Но, в первую очередь, мы видим, что для полной загрузки мощностей эта необходимость будет более важна для «Нафтана».

На заправках Белоруссии снова выросли цены на топливо
Австралия начинает импортировать легкую американскую нефть
Актуальное
Новости и обзоры
Наверх