• АИ-95
    31.01
  • АИ-92
    28.93
  • ДТ ГОСТ
    43.56
  • ДТ АНАЛОГИ
    43.64
Пишите
orders@oilresurs.ru
Ежедневно
с 9:00 до 21:00
Все новости

950 тысяч баррелей нефти вернулись в Венесуэлу после года ожидания в море

950 тысяч баррелей нефти вернулись в Венесуэлу после года ожидания в море

Груз в 950 000 баррелей нефти, который застрял в море на год, наконец причалил в порт Хосе в Венесуэле. Его стоимость составляет около $50 млн.

Партия нефти была загружена на танкер Gerd Knutsen в январе 2019 года, но так и не достигла пункта назначения в США из-за усиления санкционного режима против Венесуэлы.

Танкер отправился в путь за неделю до того, как президент Дональд Трамп объявил о введении дополнительных санкций против Венесуэлы, нацеленных на ее нефтяную индустрию. Месяц спустя оппозиционная Национальная ассамблея Венесуэлы выбрала новый совет директоров для компании Citgo. PDVSA, которая является материнской компанией, отказалась направить танкер Gerd Knutsen в США.

С того момента началась борьба за контроль над грузом стоимостью $50 млн между Каракасом и Citgo.

В основном споры происходили в американских судах. Правление Citgo, лояльное по отношению к Мадуро, просило капитана Gerd Knutsen передать груз материнской компании, PDVSA, в декабре 2019 года. Второй совет директоров пытался заблокировать передачу груза.

Капитану было направлено решение суда, запрещающее передачу груза, однако Каракас оказался быстрее, и танкер вернулся в порт отправления.

 


Total хочет прекратить продажу мазута для ТЭС
Выбросы CO2 энергетического сектора не выросли в 2019 году
Актуальное
Новости и обзоры
Наверх