• АИ-95
    31.82
  • АИ-92
    31.52
  • ДТ ГОСТ
    48.51
  • ДТ АНАЛОГИ
    44.36
Пишите
orders@oilresurs.ru
Ежедневно
с 9:00 до 21:00
Все новости

Total хочет прекратить продажу мазута для ТЭС

Total хочет прекратить продажу мазута для ТЭС

Нефтяная компания Total хочет прекратить продажу мазута – одного из самых углеродоемких нефтепродуктов – для электрогенерации с целью снижения выбросов парниковых газов, о чем недавно сообщил глава компании.

Это последняя попытка со стороны нефтегазового гиганта сократить свой углеродный след, так как французская компания хочет быть известной как энергетическая компания, а не нефтегазовая.

Мазут составлял около 5% всего производства нефтепродуктов в 2018 году.

Total наметил цель по снижению углеродоемкости энергоносителей, которые компания поставляет потребителям, на 15% с 2015 года по 2030 год.

Другие крупные компании также заверяют о снижении выбросов. На прошлой неделе Equinor обнародовал план по снижению углеродоемкости с момента добычи до финального потребления произведенной энергии не менее чем на 50% к 2050 году.

BP объявила о цели прийти к нулевым выбросам к 2050 году.

Total в свою очередь хочет стать «глобальной энергетической компанией», так же как Equinor, с тех пор как он сменил имя с Statoil.

Повышение энергоэффективности, увеличение доли природного газа, развитие низкоуглеродного электроэнергетического сектора, экологичного биотоплива, инвестирование в технологии улавливания, хранения и утилизации CO2 – ключевые пункты стратегии Total.

Всего две недели назад Total анонсировал несколько проектов в сфере возобновляемой энергетики, в том числе пилотный завод по производству европейских батарей для электромобилей, развитие испанских проектов солнечной энергии мощностью 2 гигаватт и расширение партнерства на рынке возобновляемой энергии Индии. 


США направят $1млрд в страны Европы для снижения их зависимости от России
950 тысяч баррелей нефти вернулись в Венесуэлу после года ожидания в море
Актуальное
Новости и обзоры Дизельное топливо для отопительных котлов
Наверх