• АИ-95
    31.82
  • АИ-92
    31.52
  • ДТ ГОСТ
    48.51 +0.41
  • ДТ АНАЛОГИ
    44.36
Пишите
orders@oilresurs.ru
Ежедневно
с 9:00 до 21:00
Все новости

Автомобили SUV увеличивают спрос на топливо

Автомобили SUV увеличивают спрос на топливо

Эксперты считают, что рост продаж автомобилей категории SUV, которые потребляют больше бензина, в Китае могут сместить момент пика спроса на нефть в стране.

Машина сегмента SUV потребляет в среднем на 20% больше энергии, чем авто среднего размера, подсчитали в Международном энергетическом агентстве. В прошлом году продажи SUV выросли в Китае, также как в США и Европе. Их доля в общем объеме транспорта продолжает расти.

В то время как потребление нефти в Китае имеет сильный потенциал роста – на сегодняшний день из расчета на душу населения расход нефти в Китае составляет около трети от уровня ОЭСР. Динамика дальнейшего роста будет в значительной степени зависеть от действий правительства по снижению загрязнения воздуха.

В среднесрочной перспективе фокус на электрификации будет оказывать давление на спрос на нефть, а возможный переход к железнодорожным перевозкам снизит спрос на дизтопливо.

Крупнейшая нефтеперерабатывающая компания Китая, Sinopec, в конце прошлого года заявляла, что внутренний спрос на нефтепродукты достигнет пика к 2025 году из-за влияния пандемии и роста популярности электромобилей. Спрос на дизельное топливо, по оценкам экспертов, может достичь пика уже в этом году.


Ирак наращивает экспорт нефти несмотря на обязательства сократить добычу
Рынок нефти оптимистичен на фоне роста поставок в Китай
Актуальное
Новости и обзоры
Наверх