• АИ-95
    31.01
  • АИ-92
    28.93
  • ДТ ГОСТ
    43.56
  • ДТ АНАЛОГИ
    43.64
Пишите
orders@oilresurs.ru
Ежедневно
с 9:00 до 21:00
Все новости

BP продаст некоторые проекты, чтобы выполнить цели Парижского соглашения

Британский нефтегазовый гигант BP рассматривает возможность продажи некоторых проектов, оказывающих тяжелое влияние на уровень выбросов парниковых газов и не развивать другие, чтобы привести бизнес в соответствие с Парижским соглашением об изменении климата. Об этом сообщило руководство BP.

Исполнительный директор компании отметил, что разные сорта нефти имеют разный углеродный след. 

Такие изменения в структуре бизнеса одной из крупнейших мировых нефтяных компаний связаны с растущим давлением инвесторов и общественности, требующих снизить климатические риски, наметить цели по уменьшению выбросов парниковых газов для того, чтобы достижение целей Парижского соглашения стало возможным.

В BP сообщили о возможности продажи проектов с самым интенсивным влиянием на окружающую среду, однако отказались назвать конкретные проекты, так как в них участвуют другие партнеры, а также государство.

Ранее в этом году акционеры BP проголосовали в пользу резолюции по изменению климата, обязующую руководство компании разработать стратегию достижения целей Парижского соглашения.

На этой неделе BP сообщил, что начинает развертывать непрерывные изменения по выбросам метана в будущих проектах по переработке нефти и газа.

Недавно Carbon Tracker предупредил, что крупные нефтяные компании вкладывают $50 млрд в проекты, которые сделают невозможным снижение выбросов парниковых газов в будущем.  


Венесуэла намерена восстановить нефтедобычу к концу года
Изменения налоговой политики негативно отражаются на нефтеперерабатывающей отрасли
Актуальное
Новости и обзоры
Наверх