• АИ-95
    33.6
  • АИ-92
    31.08
  • ДТ ГОСТ
    47.27
  • ДТ АНАЛОГИ
    45.27
  • КЕРОСИН
    52.4
Пишите
orders@oilresurs.ru
Ежедневно
с 9:00 до 21:00
Все новости

Бразилия поставила рекорд в нефтедобыче

Нефтедобыча Бразилии в Ноябре достигла 3 млн баррелей в день впервые за всю историю. Общая добыча газа и нефти выросла до 3.95 млн баррелей нефтяного эквивалента в день, что также является рекордным показателем.

Высокие показатели достигнуты благодаря активному наращиванию добычи на восьми плавучих установках для добычи, хранения и отгрузки нефти. С октября по ноябрь добыча страны прибавила 100,000 баррелей в день, годовой рост превысил 20%.

Нефть с месторождений пресолевой зоны стала ключевым драйвером роста добычи Бразилии. Фактически на нее приходится две трети ноябрьской добычи или 2.061 млн баррелей в день. Крупнейшее месторождение Lula относится к пресолевой зоне, в прошлом месяце оно принесло 1.063 млн баррелей в день. Второе и третье по величине месторождения также находятся в этой зоне, которая привлекает большое внимание со стороны международных компаний – нефтегазовых гигантов, которые видят здесь очередную горячую точку роста нефтедобычи.

Территория может хранить миллиарды баррелей неразведанных нефтяных запасов. Ранее в этом году правительство Бразилии рассчитывало получить $27 млрд от тендера на передачу прав на несколько блоков. Однако по итогам торгов было получено $16 млрд за два блока.


Китай увеличивает экспорт топлива
Гайана пополняет список нефтедобывающих стран
Актуальное
Новости и обзоры
Наверх