• АИ-95
    33.97 -0.88
  • АИ-92
    32.93 -0.89
  • ДТ ГОСТ
    48.1
  • ДТ АНАЛОГИ
    44.36
Пишите
orders@oilresurs.ru
Ежедневно
с 9:00 до 21:00
Все новости

Эксперты понижают прогнозируемый спрос на нефть

Rystad Energy меняет свой прогноз относительно спроса на нефть из-за второй волны Covid-19.

Базовый сценарий теперь включает мягкую вторую волну пандемии коронавируса, которая затормозит восстановление глобального спроса на нефть.

В то время как Европа открывает многие секторы экономики, что подстегнет увеличение спроса на нефть, рост числа случаев заболевания коронавирусом в других странах – крупных потребителях нефти, таких как США, Бразилия и Индия, нейтрализует этот рост.

Rystad также добавил пессимистичный сценарий, по которому спрос на нефть будет на 3.7 млн баррелей в день ниже оставшуюся часть 2020 года по сравнению с оптимистичным сценарием. Это произойдет, если полный карантин будет снова введен из-за роста заболеваемости Covid-19.

Эксперты отмечают, что даже в этом случае, когда страны вернутся к строгому карантину, спрос на нефть не пострадает так сильно, как в апреле, когда рынок испытал первый шок от пандемии. Это связано с тем, что люди более информированы сейчас, и карантин будет вводиться более точечно и ограничительные меры станут более эффективными.

В рамках базового сценария спрос на нефть останется стабильным до октября и затем начнет медленно расти. Однако темпы роста в прогнозе стали ниже, чем ожидалось ранее.

Rystad прогнозирует на июль глобальный спрос на нефть на уровне 90.2 млн баррелей в день, на август, сентябрь и октябрь – 90.6 млн баррелей, на ноябрь – 93 млн и на декабрь – 94.7 млн.

Спрос на нефть в Азиатско-Тихоокеанском регионе вырастет на 25%
Индонезия планирует нарастить нефтедобычу до 1 млн баррелей в день
Актуальное
Новости и обзоры
Наверх